РУС ENG
Купить билет

С кем помогают «договориться» голосовые помощники от Google и Amazon?

С кем помогают «договориться» голосовые помощники от Google и Amazon?

Издание Popular Science подготовило список гаджетов для умного дома, которые посчитало наиболее полезными. Выбирало оно среди тех, что поддерживаются наиболее популярными системами – Google Home и Amazon Echo, управляясь благодаря голосовым помощникам. Предлагаем ознакомиться с некоторыми устройствами, вошедшими в эту подборку.

«Договариваемся» с телевидением
 

Internet of Things: С кем помогают «договориться» голосовые помощники от Google и Amazon? - 1

Подайте голосовую команду девайсу Google Chromecast, чтобы по названию заказать сериал, видеоролик или музыку, – и вы мгновенно получите желаемое. Устройству доступны базы Google Play Music, Spotify, Netflix и YouTube, для работы необходима установка приложения Google Home. Цена гаджета – $35–$70 (поддержка 4К).

Пульт Amazon Fire TV не нуждается в скачивании дополнительно софта, система Alexa изначально встроена в него. Однако при синхронизации Amazon Echo и Fire TV возможности пользователя расширяются. Стоимость – $70.

«Договариваемся» с освещением

Internet of Things: С кем помогают «договориться» голосовые помощники от Google и Amazon? - 2

Ассортимент ламп Philips Hue довольно широк – эти умные девайсы синхронизируются как с голосовым помощником от Google, так и с колонкой от Amazon. Следует лишь сказать освещению включиться или выключиться – и это произойдет.

Также умными лампами можно управлять при помощи специального приложения, что позволяет настроить автоматическое включение и выключение в заданное время. Стоимость у моделей разная, начинается с $15.

«Договариваемся» с охраной

Internet of Things: С кем помогают «договориться» голосовые помощники от Google и Amazon? - 3

Замки August Home программируются на разрешение временного доступа в дом тому или иному человеку. Также система позволяет проверять их открытие и закрытие дистанционно. Благодаря приложению August Smart Lock и его синхронизации с Google Home или Amazon Echo появляется возможность отдавать охранной системе голосовые команды.

Цена – от $170.

 

Подписывайтесь на новости Интернет Вещей 2017 в Facebook и VK!

Назад
Другие новости
Следите за новостями