1
РУС
Купить билет

Производители умных чемоданов не согласны с запретом их продукции на авиалиниях

Производители умных чемоданов не согласны с запретом их продукции на авиалиниях

Крупные американские авиакомпании Delta Air Lines, American Airlines и Alaska Airlines запретили на своих рейсах провозить умные чемоданы с несъемными батареями питания, изготовленными из литий-ионного или литий-титанатного сплавов. Запрет вступит в действие 15 января 2018-го.

Изданию Bloomberg удалось получить отзывы производителей этих гаджетов, большинство из которых, естественно, негативны. К примеру, в компании Bluesmart считают беспочвенными опасения касательно непредвиденного возгорания умных сумок в грузовом отсеке самолета.

На стороне производителя тот факт, что разработка его продукции проходила под контролем государственного органа FAA (управление авиации) и американского министерства транспорта.

Однако есть участники рынка умных чемоданов, которых проблема не коснулась и особого беспокойства они не выражают. Это компании, в девайсах которых аккумуляторы съемные, – Arlo Skye и Raden.

Напомним, что рынок данных устройств в прошлом году оценивался в $613 миллионов. Ожидается, что показатели за 2018-й станут гораздо скромнее.

 

Подписывайтесь на новости Интернет Вещей 2017 в Facebook и VK!

Назад
Другие новости
Следите за новостями