27 марта 2019 / Время работы: 10:00-18:00

Проблемы IoT в России и развитие 5G-сетей: интервью со спикерами форума «Интернет вещей»

Проблемы IoT в России и развитие 5G-сетей: интервью со спикерами форума «Интернет вещей»

Пресс-служба форума «Интернет вещей» провела несколько интервью с IoT-специалистами, которые выступят на конференции с докладами или поучаствуют в панельных дискуссиях. Какие проблемы есть на рынке IoT в России? Какова обстановка с промышленным Интернетом вещей в стране? Какую роль сыграют 5G-сети в развитии технологии? Почему один из спикеров захотел перенести всю Россию на «Битрикс24»? Ответы на эти вопросы — в наших публикациях.

Интервью со спикерами

Опытный разработчик и основатель компании ANNA Systems Тимур Хамдамов поделился в интервью мнением, что на рынке IoT-решений в России есть ряд проблем:

  1. В таких решениях больше заинтересован бизнес, нежели частные лица.
  2. Рынок скорее догоняет, а не придумывает что-то новое.
  3. Софт и «железо» часто работают нестабильно.
  4. Руководители компаний консервативны насчет IoT.

Но он считает, что, несмотря на это, в России IoT-решения проникают в такие сферы, как энергетика, логистика и промышленность.

Об Интернете вещей в промышленности мы побеседовали с другим нашим спикером — директором Центра инновационных технологий в компании Jet Infosystems Алексеем Сечкиным.

По его мнению, сегодня вычислительные мощности сильно подешевели — это и позволяет пользоваться различными датчиками, машинным обучением и технологией искусственного интеллекта в производстве. Благодаря этому можно обрабатывать огромные массивы данных телеметрии и телемеханики.

Обрабатывать большое количество информации поможет быстрая связь. Такая, как в сетях нового поколения — 5G. О них мы узнали много интересного из интервью с коммерческим директором RENA SOLUTIONS Евгением Молчановым.

Он считает, что развить качество IoT-решений можно, только если развивать инфраструктуру. Так, 5G-сети — не единственный фактор развития Интернета вещей, но важный. Сети нового поколения позволят компаниям использовать облачные сервисы (обработка данных, ИИ-решения) без установки сверхмощных компьютеров.

А еще один спикер конференции «Интернет вещей» — Александр Сербул из «1С-Битрикс» — поделился с нами историей о том, как он столкнулся с программированием и как потом это переросло в увлечение IoT.

«Мне хотелось перенести в портал “Битрикс24” всю Россию», — признался Александр.


Побеседовать с этими специалистами IoT-индустрии и задать им вопросы
вы сможете на форуме «Интернет вещей», который пройдет 27 марта в Москве.

Программа мероприятия и регистрация

Назад
Другие новости
Следите за новостями