25 сентября 2018 / Время работы: 10:00-18:00

Перспективные проекты в области IoT

Перспективные проекты в области IoT

Умные технологи все активнее внедряются в жизнь человека на бытовом и промышленном уровне: согласно подсчетам аналитиков из Gartner, только в 2017 году расходы на IoT в мире превысили $3,5 трлн. Именно поэтому крупные ИТ-компании делают ставки на разработку проектов Интернета вещей.

Одна из ведущих мировых фирм, которая активно развивает умные технологии, – производитель электронных устройств Intel. Так, один из успешных проектов Интернета вещей, в котором Intel принимала участие, – разработка портативного смарт-прибора Samsung Gear 2. Кроме того, проекты в области Интернета вещей от Intel направлены на повышение безопасности умных устройств.

Направление развивается и в России – IoT-проекты связаны с умными домами, носимыми устройствами и робототехникой.

IoT Conference: Perspektivnyie proektyi v oblasti IoT 1

Интернет вещей: интересные проекты в России

Promobot

Успешный стартап по созданию робота-ассистента, интеллект которого разработан на базе нейросетей. Способен распознавать и анализировать речь, реакции человека, обучаться и ориентироваться на местности. Компания-разработчик получила крупный заказ на поставку в США большой партии Promobot.

Animo

Этот проект Интернета вещей рассчитан на любителей животных. Специально разработанная умная кормушка позволит регулировать график питания животного, дозировать порции и анализировать информацию о рационе. Устройство управляется удаленно с помощью приложения для смартфона.

Throne

Проект Интернета вещей от компании «Трон Системс» – это система управления смарт-домом и умными устройствами в нем. Отличается удобным визуальным интерфейсом и признана одной из лучших платформ для умных домов в России (проект – обладатель гран-при конкурса от Фонда «Сколково»).

Izitherm

Разработка относится к носимым умным устройствам, которые следят за состоянием здоровья человека. Izitherm – это смарт-термометр, который крепится к коже и синхронизируется с приложением в телефоне. Измеряет температуру с заданной частотой, делится данными с врачом через сеть.

X-turion

Этот проект IoT представляет собой небольшого робота, который следит за безопасностью помещения. В отличие от стационарных датчиков движения, может передвигаться по всему жилищу. Оснащен датчиком дыма, влажности и температуры.

По прогнозам аналитиков компании IDC, траты на умные технологии в 2018 году вырастут до $772 млрд. При этом 69% фирм в мире внедрят в работу IoT-решения. Эксперты из международной фирмы PwC считают, что экономике России рынок Интернета вещей может принести до ₽2,8 трлн уже к 2025 году.

Назад
Другие новости
Следите за новостями