27 марта 2019 / Время работы: 10:00-18:00

Оксана Погодаева станет участником панельной дискуссии «Спутниковая связь в будущей инфраструктуре 5G»

Оксана Погодаева станет участником панельной дискуссии «Спутниковая связь в будущей инфраструктуре 5G»

Оксана Погодаева – соосновательница онлайн-сервиса автомобильных грузоперевозок GroozGo – будет участвовать в обсуждении, которое состоится 27 марта в рамках международного форума «Интернет вещей».

Тема панельной дискуссии – «Спутниковая связь в будущей инфраструктуре 5G. Унифицированная платформа для умных городов и IoT». Вместе с другими экспертами Оксана обсудит перспективы развертывания сетей 5G в России.

Оксана Погодаева окончила Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» по направлению «Управление цепями поставок, логистика» в 2013 году. Со студенчества начала работать в компании Danone в отделе закупок. Затем Оксана получила опыт на позиции менеджера по логистике в Sony и Dyson. В 2016 году стала соосновательницей и директором по логистике онлайн-сервиса для автомобильных грузоперевозок GroozGo, присоединившись к Анне Качурец.

GroozGo – это «Uber для грузоперевозок», как его называют основательницы. В октябре 2016-го сервис получил финансирование от бизнес-ангела Антона Старского из «Роснано» в размере 2,5 млн рублей. Это позволило доработать платформу и найти сильного индустриального партнера – логистического оператора КПД, который в июне 2017 года приобрел контрольный пакет акций GroozGo за 120 млн рублей.

В итоге проект показал стремительный рост: за первые два месяца 2018 года сервис заработал 10,5 млн рублей – столько же, что и за весь 2017-й.


Зарегистрироваться на международный форум «Интернет вещей» ►►►

Назад
Другие новости
Следите за новостями