25 сентября 2018 / Время работы: 10:00-18:00

Облачные технологии сделают жизнь удобнее и проще – Ассем Абдель Хамид Мусса, Egyptair

Облачные технологии сделают жизнь удобнее и проще – Ассем Абдель Хамид Мусса, Egyptair

Облачные технологии приведут к экономическому развитию и социальному прогрессу, считает старший инженер Egyptair Ассем Абдель Хамид Мусса. В интервью для конференции IoT Conference эксперт поделился своим взглядом на развитие облачных технологий в будущем, а также рассказал, как они повлияют на сферу авиации.

Интервьюер: IoT Conference – Internet of Things Conference (IoT).
Респондент: Ассем Абдель Хамид Мусса, старший инженер, менеджер технической поддержки в сфере электронной торговли, Egyptair (АМ).

IoT: Здравствуйте, Ассем. Скажите, как облачные технологии могут изменить нашу жизнь, скажем, лет через 20?

АМ: Облачные сервисы начинают влиять на нашу жизнь уже сейчас, а в будущем они совершат революцию в вычислительных системах.

Облачные технологии изменят концепцию использования вещей – эффективность работы, а также легкий и быстрый доступ станут реальностью. В мире таких технологий все существующие девайсы связаны друг с другом – так, наша жизнь становится проще и удобнее.

В будущем бизнесмены, государственные органы и все наше общество оценят потенциал облачных технологий – они помогут добиться экономического развития и социального прогресса. Будут найдены новые решения для управления водными ресурсами, контроля перегруженности дорог, глобализации и «зеленого» строительства. Через 20 лет все предметы, которыми мы пользуемся в повседневной жизни, будут связаны друг с другом компьютерными сетями.

В развитии облачных технологий ключевую роль сыграют Россия, США, а также страны Азии и Европы – они сделают облачные сервисы доступными для всех.

В новом мире облачных технологий физические объекты станут активными участниками бизнес-процессов.

Благодаря облачным технологиям люди создадут умные города – объединенные сообщества, умную планету – защищенную окружающую среду, а также умные дома и индустрии. Свое применение технологии найдут и в сфере здравоохранения, энергетики, логистики, производства, охраны и безопасности.


IoT: Если взять более конкретную сферу, например, авиацию, то какие преимущества ей могут дать облачные технологии?

АМ: Облачные технологии позволят путешествовать по-другому. Сегодня около 67% авиационных компаний считает, что облачные сервисы изменят сферу к лучшему, а 37% организаций уже имеют достаточно средств для внедрения технологии в рабочие процессы.

Облачные технологии позволят сэкономить $30 миллиардов в течение 15 лет только на топливе. Также уменьшится количество задержек рейсов и увеличится безопасность на борту – будет постоянно проводиться проверка спасательных жилетов, кислородных масок и работы самолета.

Процессы отлета, прибытия или ожидания станут комфортнее для пассажиров. Технологии представят возможности автоматической идентификации, умных билетов и умных рекомендаций к поездкам.


IoT: В своей книге «Cloud of things» вы пишете, что облачные технологии могут стать решением многих проблем в Африке, включая нищету, болезни и насилие. Скажите, как именно вы это представляете?

AM: Интернет вещей и облачные технологии могут положительно повлиять на сферу здравоохранения, например, прочитывая структуру ДНК и определяя болезни на ранней стадии. Так, технологии помогут рассчитать вероятность развития рака или более детально изучить болезнь Паркинсона. Также умные девайсы могут предотвратить распространение инфекций, например, вируса Зика.

Так как Интернет вещей переводит данные в цифровой формат, это способствует повышению уровня экономики. Развивающиеся страны должны использовать облачные технологии не только для достижения глобальных целей, но и для решения локальных задач.

Облачные технологии также предложат решения, чтобы предотвратить глобальное потепление, восстановить жилища после стихийных бедствий и бороться с засухой. Технологии помогут бороться и с безработицей – вырастет потребность в молодых IT-специалистах.


IoT: Расскажите, чему будет посвящен ваш доклад на конференции «Интернет вещей» в Москве.

AM: Тема доклада – «Интернет вещей в авиации: как облачные сервисы преобразуют авиацию и аэропорты».

Будут рассмотрены следующие вопросы:

  • как технологии могут оповещать пассажиров о времени отлета, прибытия и пребывания в аэропорту при задержках рейсов;
  • умная транспортная система;
  • повышение безопасности и комфорта пассажиров во время путешествий;
  • как облачные технологии трансформируют аэропорты и сферу авиации в целом.

Познакомьтесь с экспертом на конференции и узнайте больше о будущем облачных технологий!

Регистрация

Назад
Другие новости
Следите за новостями