РУС
Купить билет

Объемы мирового рынка вертикального фермерства достигнут $6 млрд к 2022 году

Объемы мирового рынка вертикального фермерства достигнут $6 млрд к 2022 году

Согласно данным отчета компании Market Research Future, объемы рынка вертикальной системы фермерства резко вырастут к 2022 году и достигнут отметки в $6 млрд, что в четыре раза больше, чем в 2016-м ($1,5 млрд). Однако существуют причины, имеющие негативное влияние на этот рост, пишет Digital Journal.

Тенденция ведения здорового образа жизни, которая включает в себя здоровое питание, популяризирует вертикальное фермерство. Ведь в такой среде выращивают только натуральные продукты. А благодаря тому, что органическую продукцию все чаще применяют в пищевой, фармацевтической промышленности, рынок вертикального фермерства увеличивает свои объемы на мировом уровне.

На вертикальной ферме можно вырастить и собрать урожая в 5 раз больше, чем на обычной. Но такие типы хозяйств пока финансово не выгодны, потому как изначально требуют серьезных капиталовложений. Суммы таких затрат колеблются от $200 до $500 млн.

Также к проблемам относительно запуска этой фермерской деятельности относятся крупные денежные затраты на электроосвещение, установку системы водоочистки, различных контроллеров среды.

Но все же вертикальные фермы могут стать основным производителем пищевых продуктов в ближайшем будущем. С их помощью можно будет прокормить население нашей планеты, которое с каждым годом увеличивается. К примеру, на фермах стартапа AeroFarms уже собирают 900 тонн овощей в год, а владельцы вертикальной фермы FreshBox вообще планируют выращивать около 3 тонн органических продуктов в день.

 

Подписывайтесь на новости Интернет Вещей 2017 в Facebook и VK!

Назад
Другие новости
Следите за новостями