25 сентября 2018 / Время работы: 10:00-18:00

О петербургском «Сколково» и новых чипах Tesla: главные новости в сфере технологий

О петербургском «Сколково» и новых чипах Tesla: главные новости в сфере технологий

Google выпускает новую зарядную станцию для телефонов, Tesla представит собственные чипы для автомобилей, а петербургское «Сколково» начнет развитие по утвержденному плану. Об этих и других событиях в мире IoT – читайте далее в дайджесте.

Google выпустит док-станцию с ИИ Pixel Stand

Осенью 2018 года компания Google выпустит умную док-станцию Pixel Stand в дополнение к новым смартфонам Pixel 3 и Pixel 3 XL. Станция будет управляться голосом и предлагать возможность беспроводной зарядки телефонов.

IoT Conference: O peterburgskom «Skolkovo» i novyih chipah Tesla: glavnyie novosti v sfere tehnologiy 1

Станция будет не просто заряжать телефон – Google Assistant ответит на вопросы и выполнит команды пользователя. Подключиться к Pixel Stand сможет любой смартфон.

Tesla разработала чипы для автомобилей

В начале 2019 года Tesla заменит платформу для своих автомобилей Model S, X и 3 – теперь они будут работать на Hardware 3. Это новое аппаратное обеспечение для обработки данных, необходимых для самоуправления машин. Оно разрабатывалось в течение последних лет и в скором времени заменит Nvidia Drive.

Так, компания планирует повысить эффективность работы своих нейросетей. Благодаря чипам улучшится компьютерное зрение Tesla – они смогут обрабатывать 2000 кадров в секунду.

Google создал новый чип для устройств IoT на базе ИИ

Компания Google разработала чип Edge TPU, который станут использовать на устройствах Интернета вещей на базе ИИ. Он будет производить вычисления на устройствах и оптимизирует энергозатраты.

Чип уже тестируется компанией LG и обеспечивает почти стопроцентную точность вычислений. В будущем организация планирует заменить используемую вычислительную систему Nvidia на решение Google, чтобы повысить эффективность работы.

Аналог «Сколково» в Петербурге получил точный план развития

Советом директоров «ИТМО Хайпарк» утвержден план развития петербургского филиала «Сколково». Инновационный научно-образовательный комплекс планируют построить к 2024 году. Всего в проект будет инвестирован 41 млрд рублей.

«Хайпарк» расположится в Пушкинском районе Санкт-Петербурга и займет около 350 тысяч квадратных метров.

В новом комплексе планируют создать 50 лабораторий и 5 инновационных производств. «Хайпарк» предоставит рабочие места для 12 тысяч человек, а также примет около 3,6 тысячи студентов на обучение.

IoT Conference: O peterburgskom «Skolkovo» i novyih chipah Tesla: glavnyie novosti v sfere tehnologiy 2

ИРИ приостанавливает процесс создания Рейтинга умных городов России

АНО «Институт развития Интернета» (ИРИ) сообщило о том, что приостанавливает подготовку Рейтинга умных городов. Имеющиеся результаты будут использоваться в новом проекте «Цифровой регион».

Рейтинг составляли вместе с ПАО «Ростелеком» и Национальной ассоциацией участников рынка промышленного интернета (НАПИ). Впервые о работе над проектом организации сообщили в 2016 году. Цель рейтинга – помочь регионам России ознакомиться с лучшими практиками использования умных систем в городском управлении.

Результаты планировали сообщить в конце 2016 года, но позже отложили на осень 2017-го. В связи с недостаточным количество ресурсов организации решили прервать работу над рейтингом и направить силы на новый проект – «Цифровой регион».

Его цель – определение лучших методов использования инновационных технологии в управлении регионами и предотвращение отставания в этой сфере.


Оставайтесь в курсе событий и следите за последними новостями на официальном сайте международного форума «Интернет вещей».

Назад
Другие новости
Следите за новостями