27 марта 2019 / Время работы: 10:00-18:00

Новые решения в сфере Интернета вещей: XNB-чип и законы для цифровой экономики

Новые решения в сфере Интернета вещей: XNB-чип и законы для цифровой экономики

В России набирают популярность носимые гаджеты, пермский стартап развивает умные технологии совместно с ОАЭ, а в Южной Корее используют сеть 5G. Об этих и других событиях в мире IoT читайте далее в дайджесте.

В Южной Корее начнут коммерческую эксплуатацию 5G

Южная Корея станет первой страной, где начнется коммерческое использование пятого поколения мобильной связи.

Сеть 5G уже протестировали в прошлом году во время зимней Олимпиады в Пхенчхане. Инновационная мобильная связь обеспечивает передачу данных со скоростью 25 Гб/с.

Использовать 5G в Южной Корее начнут в марте этого года. Более того, крупнейшие мобильные операторы страны – SK Telecom, KT и LG Uplus предоставят около $2,6 млрд, чтобы внедрить технологию на всей южнокорейской территории в 2019 году.

В России выпустят XNB-чип для IoT-инфраструктуры

Компания «СРТ» анонсировала выпуск XNB-чипа, который сможет использоваться для IoT-устройств. Появление микросхемы на широком рынке ожидается в начале 2020 года.

Чип будет защищать личные данные пользователей в России и обеспечивать безопасность гаджетов промышленного Интернета вещей.

Генеральный директор компании Денис Симакин отмечает, что чип отечественного производства предоставит технологическую прозрачность в учете электроэнергии благодаря умным счетчикам.

Путин призвал Госдуму создать правовую среду для цифровой экономики

Президент РФ Владимир Путин поручил парламентариям в скором времени принять законопроекты для регулирования цифровой экономики. Президент отметил, что законодательство страны не должно ограничивать технологическое развитие новых сфер.

В послании к Федеральному собранию Путин сообщил, что для инвестиций в технологические стартапы должны быть созданы комфортные условия. Также необходимо начать использование мобильной связи пятого поколения.

По словам президента, к 2025 году Россия должна лидировать в области генетики и информационных технологий.

Пермский стартап открыл офис в Эмиратах

Пермская компания Insyte Electronics, разрабатывающая решения для умного дома, открыла офис в Дубае. Новое подразделение Insyte Electronics будет помогать разработчикам решений для умных домов из ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Кувейта, Ирана и Бахрейна.

Компания поставит оборудование из России, но в течение этого года Insyte Electronics и правительство Дубая построят новый завод.

Более того, совместно с министерствами ОАЭ стартап откроет платформу для сбора и анализа информации о потреблении электроэнергии.

В России растет спрос на носимую электронику

По результатам исследования компании «Связной-Евросеть», в 2018 году жители России приобрели около 2,5 млн носимых гаджетов.

Данные показали, что в 2018 году рынок носимых устройств в России составил 17,2 млрд рублей, увеличившись на 130% по сравнению с предыдущим годом.

Среди популярных устройств в России – фитнес-трекеры: их продажи выросли на 230%. Также большим спросом пользуются смарт-часы: в годовом выражении сегмент увеличился на 140%. Кроме этого, продажи локаторов выросли на 243%.


Оставайтесь в курсе событий и следите за последними новостями

Назад
Другие новости
Следите за новостями