25 сентября 2018 / Время работы: 10:00-18:00

Какие компоненты «умного дома» пригодятся в городской квартире?

Какие компоненты «умного дома» пригодятся в городской квартире?

Совокупность технологий, которые облегчают домашнюю рутину, принято называть «умные дома», но никак не «умные квартиры». Действительно, часть технологий будет полезна скорее в загородном доме: автоматический полив газона, управление наружным освещением и охрана периметра участка. Но есть немало систем, которые актуальны и для городской квартиры. Что это за чудеса техники и как они работают? Читайте в нашем обзоре!

Что такое умный дом?

Элементами умного дома считают любую автоматику — от духовки с таймером до сигнализации с функциями отправки сообщений. Но если говорить о законченной системе, то умный дом — это организация быта, при которой системы объединены и управляются из единого командного центра.

В умный дом может входить разное количество систем, от двух до десятков. Самые распространенные — освещение, отопление, кондиционеры, медиацентр, электронные замки, датчики дыма, датчики утечки воды и газа, охранная сигнализация. Все приборы, входящие в систему умного дома, объединены с помощью приложения для смартфона или компьютерной программы. Управлять системой можно голосом, жестами или вводя команды в приложении.

Многие программы для умного дома позволяют не только настраивать системы, но и создавать сценарии. Например, выбирая сценарий «вечер», вы увеличиваете мощность отопления и активируете домашний кинотеатр, а умный свет в квартире становится приглушенным.

IOT Conference: Kakie komponentyi «umnogo doma» prigodyatsya v gorodskoy kvartire? 1

Компоненты «умного дома» для городской квартиры

Задумываясь об «умном доме» в квартире, обратите внимание на эти системы. Они сэкономят время, силы и деньги на оплату коммунальных услуг.

Освещение. Включать и выключать свет с помощью датчиков очень удобно — после трудного рабочего дня вы обязательно это оцените. А еще система автоматически включит и погасит для вас свет в прихожей. Теперь вы точно не оставите лампочку гореть лишних несколько часов!

Имитация присутствия. «Умный дом» может включать свет каждый вечер, если вы уехали в отпуск. Так злоумышленники не узнают, что квартира осталась без присмотра.

Умные вещи в квартире: можно задать график уборки для робота-пылесоса или время приготовления кофе для умной кофе-машины.

Кондиционирование и отопление. Если квартира оснащена индивидуальным отоплением и кондиционерами, умный будет поддерживать комфортную температуру.

Система видеонаблюдения. Можно настроить камеры, чтобы они реагировали на движение и автоматически наводились на движущийся объект.

Медиацентр. Управлять телевидением, видео и аудиоколонками из одного приложения очень удобно. А еще можно настроить затемнение комнаты, когда экран включен: опускание жалюзи или приглушение света.

Несмотря на то, что в частном доме возможности интеллектуальных систем выше, «умный дом» для квартиры тоже будет полезен. Он поможет сделать жизнь в мегаполисе более комфортной и уютной, сбережет силы и избавит от лишнего стресса. И, конечно, позаботится о вашей безопасности.

Назад
Другие новости
Следите за новостями