25 сентября 2018 / Время работы: 10:00-18:00

Как выглядит первая умная куртка от Levi’s?

Как выглядит первая умная куртка от Levi’s?

Компания Google в партнерстве с брендом Levi’s разработала уникальную смарт-куртку, которая уже доступна в продаже за 350 долларов. С сегодняшнего дня купить вещь можно в нескольких ТЦ Америки. Скоро будут возможны и онлайн-заказы, так как с октября куртка появится на официальном сайте Levi’s.

В чем особенность?

Каждый рукав имеет сенсорные элементы из смарт-ткани Jacquard, которая была представлена Google два года назад. Материал сделан из токопроводящих ниток, которые вшиты в поверхность джинсовой ткани. Сенсоры передают сигнал от человека на мобильный телефон через компактный Bluetooth-девайс, который прикреплен к рукаву. Благодаря такому модулю можно управлять mp3-плеером, например.

Как это работает?

Рукав реагирует на несколько типов прикосновений. Пользователь может самостоятельно настроить их в специальном приложении для смартфона. К примеру, куртка может оповещать человека об SMS-сообщениях или звонках.

Как чистить?

Разработчики уверяют, что вещь можно стирать без негативных последствий, стоит только снять модуль. Вода не влияет на работоспособность сенсорных частей ткани.

 

Подписывайтесь на новости Интернет Вещей 2017 в Facebook и VK!

 

 

Назад
Другие новости
Следите за новостями