Как технология IoT изменит правовую систему: кейсы от партнера Nevsky IP Law Кирилла Митягина

Как технология IoT изменит правовую систему: кейсы от партнера Nevsky IP Law Кирилла Митягина

На конференции «Интернет вещей», которая пройдет 25 сентября в Москве, выступит ведущий юрист в области интеллектуальной собственности (ИС), кандидат наук и партнер компании Nevsky IP Law Кирилл Митягин.

Можно ли использовать свой софт для управления чужими IoT-устройствами? Какие права есть у потребителей умных вещей и как их отстаивать? Какие правовые гарантии они получат после продажи умного устройства?

На IoT Conference эксперт выступит с темой «Как технология IoT перестраивает правовую систему» и даст практические рекомендации по каждому аспекту.

Основные тезисы:

♦ ответственность за написание своего софта для чужих устройств (на примере спора между производителем Carrier и российским разработчиком Qvarta);
♦ ограничения прав потребителей на пользование оборудованием после его продажи;
♦ законодательные ограничения в России на использование производителями конфиденциальной информации.

Кирилл Митягин – эксперт по защите интеллектуальной собственности РФ, входит в десятку лучших юристов в сфере ИС по версии «Коммерсанта», автор порядка 20 публикаций в профильных изданиях и блогах. Участвует в конференциях и образовательных проектах российской венчурной компании «Региональные сессии практического консалтинга», выступает на радио и телевидении в качестве специалиста по ИС. Его компания Nevsky IP Law вошла в 5 лучших юридических фирм по ИС.
 

Регистрация

Назад
Другие новости
Следите за новостями