РУС
Купить билет

IoT-технологии лучше развиваются в транспортной сфере России

IoT-технологии лучше развиваются в транспортной сфере России

На внедрение технологий Интернета вещей в различных отраслях российские компании потратили 20,8 млрд рублей, около половины этой суммы приходится на автоматизацию транспортной сферы.

Исследовательская компания iKS-Consulting опубликовала отчет о росте рынка IoT-технологии в России. В частности, отмечается, что в автотранспортную телематику инвестировали 13,1 млрд рублей в 2017 году. IoT-решения находят применение на промышленных объектах (3,6 млрд) и в сфере недвижимости (2,1 млрд). Сектор предоставления финансовых услуг ввел умных технологий на 1,1 млрд рублей. Сельское хозяйство и розничная торговля занимают последние позиции – их объем 0,1 и 0,7 млрд соответственно. Это связано с тем, что только крупные фермерские хозяйства могут позволить расходы на передовые технологии.

Авторы исследования отмечают, что к 2020 году объем рынка Интернета вещей увеличится до 4 млн умных технологий. Ритейл начнет активно укоренять IoT в свою работу из-за растущей конкуренции и необходимости в новом подходе в увеличении среднего чека. Компании начнут использовать программы для отслеживания товара, покупателей в торговом зале и распознавания их лиц для внесения в базу.

Назад
Другие новости
Следите за новостями