РУС
Купить билет

Интернет вещей в России через 3 года вырастет до $9 млрд

Интернет вещей в России через 3 года вырастет до $9 млрд

Компания IDC представила отчет Russia Internet of Things Market, в котором, как и каждый год, проанализировала текущие тенденции в сфере Интернета вещей и спрогнозировала дальнейшее развитие отрасли. Согласно сделанным аналитиками выводам, Интернет вещей в России продолжит расти со скоростью 22% в год и к 2021-му на него будут тратить до $9 млрд.

Специалисты IDC подчеркнули, что главные факторы, делающие российский IoT-рынок привлекательным для инвестиций, стали переход компаний на цифровой формат, создание благоприятной для новых технологий экосистемы в стране, а также государственная поддержка IoT. Кроме того, интерес для инвесторов представляет и успех уже работающих проектов.

Лидерами отрасли по внедрению IoT остаются транспорт и промышленность, третье место делят энергетические и телекоммуникационные проекты. Вместе эти три сегмента занимают более 50% российского Интернета вещей.

В 2016 году Интернет вещей в России достиг отметки в $3,482 млрд, хотя заявленный ранее прогноз был несколько выше. Главная причина более низких, чем ожидалось, результатов – колебания курса валют.

Russia Internet of Things Market составляется на основании данных Worldwide Semiannual Internet of Things Spending Guide, которое включает в себя аналитику и прогнозы по развитию Интернета вещей по 53 странам и 14 направлениям. Главная цель исследования – дать возможность участникам рынка оценить перспективы вложений в тот или иной IoT-проект в одной из стран-участниц исследования.

 

Подписывайтесь на новости Интернет Вещей 2017 в Facebook и VK!

Назад
Другие новости
Следите за новостями