Интернет вещей в ЖКХ: как используют технологию в России

Интернет вещей в ЖКХ: как используют технологию в России

По данным аналитической компании GlobalData, к 2023 году мировой объем IoT-рынка достигнет $318 млрд, при этом самыми популярными решениями будут устройства и системы для коммунальных хозяйств и промышленности. Какие возможности и решения дает IoT сфере ЖКХ?

Интернет вещей в ЖКХ: основные направления

IoT-решения для жилищно-коммунальных хозяйств предполагают установку датчиков и счетчиков на инфраструктурных объектах, а также поставляют системы, которые помогают организовать и оптимизировать вывоз мусора, эффективно управлять лифтовым хозяйством, обслуживанием задний и многими другими направлениями.

Где могут быть использованы IoT-решения в ЖКХ:

  • поставка воды, газа, тепла и других ресурсов;
  • учет и оптимизация энергопотребления;
  • вывоз и утилизация отходов;
  • управление лифтовыми хозяйствами;
  • обслуживание зданий, придомовых территорий.

Внедряются IoT-решения в жилищно-коммунальные хозяйства с помощью установки умных высокочувствительных датчиков на различных объектах, которыми могут быть отдельные квартиры, целые здания, мусоровозы, системы по поставке энергоресурсов. Такие датчики и счетчики могут быть как проводными, так и беспроводными, используя для передачи данных проводную или беспроводную сеть соответственно. Наиболее удобной и массово распространенной считается передача информации с помощью сетей LPWAN. По сети датчики передают информацию на соответствующие серверы, где она обрабатывается и анализируется системой.

Снабжение граждан энергоресурсами с помощью IoT-систем

В сфере жилищно-коммунального хозяйства наиболее распространены и популярны беспроводные системы, работающие автоматически. Они позволяют коммунальным службам и частным компаниям по обслуживанию населения собирать и обрабатывать данные о том, сколько потребляется энергоресурсов. Кроме того, подобные системы помогают мониторить техническое состояние объектов и их отдельных элементов (газовых и водопроводных труб, батарей центрального отопления). Это предотвращает аварийные ситуации, утечки, предупреждает перерасход ресурсов. Удобно, что масштаб развертывания подобных систем никак не ограничен и может охватывать как несколько домов, так и весь город.

Как используют интеллектуальные системы в России

Одним самых успешных реализованных проектов было внедрение смарт-сетей в 2014 году. Оно было инициировано компанией «Янтарьэнерго» (Калининград), при этом в нескольких городских районах провели систему распределенной автоматизации электросети. Она могла удаленно и самостоятельно, без участия человека, выявлять повреждения, изолировать такие участки до прибытия ремонтной бригады.

Это позволяло не обесточивать весь район и быстро находить место неисправности. Без применения этого решения Интернета вещей на поиск аварии и ее устранение уходило шесть часов с учетом пяти выездов на место. Но после реализации проекта оказалось, что достаточно одного часа и одного выезда ремонтников, чтобы починить поломку.

Как Интернет вещей помогает оптимизировать энергопотребление

По прогнозам экспертов ABI Research, население городов в будущем будет лишь расти, что вызовет спрос на использование интеллектуальных датчиков, которые помогут подсчитывать и оптимизировать расходы электроэнергии, газа, воды. Аналитики прогнозируют, что популярность умных счетчиков до 2022 года возрастет в два раза по сравнению с текущим уровнем.

Смарт-датчики способны дистанционно проконтролировать расход воды, электроэнергии, газа, тепла, других ресурсов, чтобы выставить счета для оплаты гражданам. С помощью интеллектуальных датчиков можно не только вовремя и с высокой точностью формировать счета, но и мониторить вопросы, связанные с мошенничеством, подкруткой счетчиков, «врезками».

К подобным решениям относятся и целые системы подсчетов. Например, компании Dell EMC, Vodafone и Utilitywise совместно выпускают IoT-платформу, которая будет считать энергозатраты как отдельных зданий, так и целых комплексов. Это поможет снизить затраты на воду, свет, газ, тепло, вентилирование помещений. Первые тестирования проведены в Великобритании. Они показали, что решение позволило сократить затраты на 20%.

В России для глобального подсчета используется комплексная системаГИС ЖКХ, которую внедрили на всей территории страны с 2016 года. С ее помощью граждане могут отслеживать информацию по энергопотреблению в режиме реального времени. При этом с 1 января 2018 года все организации по сбору данных законодательно обязаны подавать туда информацию.

Вывоз и утилизация мусора

Согласно анализу Всемирного банка, к 2025 году объем муниципальных отходов за год достигнет 2,2 млрд тонн, при этом его стандартная уборка обойдется в $375 млрд. Сократить эти расходы, а также оптимизировать процесс уборки и утилизации можно с помощью умных систем и датчиков.

IoT Conference: Internet veschey v ZhKH: kak ispolzuyut tehnologiyu v Rossii 1

Для этого в мусорных контейнерах используются специальные сенсоры, которые информируют соответствующие службы о наполненности баков. Это позволяет планировать вывоз мусора и эффективно составлять маршруты мусоровозов. Датчики зачастую работают на солнечной энергии и очень экономны, они передают данные по беспроводной связи прямо на сервер, тот обрабатывает информацию и дает человеку полную картину по определенной геолокации. С помощью этой информации можно, в частности, вывозить мусор «по требованию», не расходуя бензин и время на бесполезные поездки. Также интеллектуальные системы по уборке способны самообучаться, планировать маршруты, учитывать пробки и другие обстоятельства.

В России для этого разработана система Wasteout, которая была представлена в демозоне форума «Интернет вещей» в 2018 году. Она позволяет управлять отгрузкой твердых отходов, контролируя все с помощью специальных датчиков. Обрабатываются поступающие с сенсоров данные посредством умной платформы, которая уменьшает логистические расходы вполовину, а также может быстро и вовремя вывозить мусор.

Другие умные решения для ЖКХ в России

Наиболее активно технологии Интернета вещей задействованы в работе коммунальных служб США и стран Европы (датчики электричества Demand Response, DR), но и в России благодаря некоторым отечественным компаниям смарт-счетчики и целые системы внедряют все шире.

Смарт-датчики и системы «СТРИЖ»

Компания «СТРИЖ» – передовой производитель беспроводных решений IoT на базе датчиков класса LPWAN в России и СНГ. Она работает на рынке с 2014 года и создает специальные системы телеметрии для ЖКХ и умных городов. Разработка и внедрение комплексных решений для жилищно-коммунальных хозяйств – ключевое направление компании.

Так, одним из самых масштабных проектов «СТРИЖ» стало развертывание интеллектуальной системы, в которой было 1500 умных счетчиков в восьми населённых пунктах Пермского края. При этом были реализованы задачи по отладке и настройке системы, а также проведена настройка ПО, с помощью которого данные собираются и обрабатываются со строгой периодичностью. Система помогла местной сетевой компании снизить расходы электроэнергии с 55 до 20%, а также уменьшить затраты ресурсов на аварийные выезды.

Умные счетчики от «МегаФон»

Занимается разработкой интеллектуальных решений для ЖКХ и компания «МегаФон». В 2017 году она запустила комплексный проект в городе Иннополис. Умная система позволяет дистанционно собирать данные о расходе энергоресурсов и работает на основе стандарта NB-IoT. Эта технология функционирует в сетях LTE и станет более распространена при переходе на 5G, запуск которого запланирован в России в 2020 году.

С помощью подобного решения от «МегаФон» жильцы и компании-поставщики могут контролировать потребление ресурсов, передавать информацию в ЖКХ, оплачивать счета, избегать неточностей в начислениях и сокращать риск переплат.

Итоги

По данным Gartner, по состоянию на 2017 год в мировой сети IoT было 8,4 млрд устройств, а к 2020 году их количество достигнет 20,4 млрд. Немалую роль в развитии отрасли сыграет сфера жилищно-коммунальных услуг, потребности которой максимально эффективно обеспечивает Интернет вещей.

Инвестиции в технологии IoT для ЖКХ быстро окупаются, поскольку позволяют сокращать расходы на устранение поломок, избежать неправильного составления счетов, быстро заметить мошенничество, кражу энергоресурсов. Что касается потребителя, то он тоже лишь выигрывает, поскольку получает возможность самостоятельно контролировать траты, получать всю необходимую информацию об энергопотреблении, снижать перерасход энергии и вовремя оплачивать поступающие счета.

Назад
Другие новости
Следите за новостями