25 сентября 2018 / Время работы: 10:00-18:00

Интерес к IoT-технологии растет быстро – основатель и CEO IOT Factory Лионель Ансье

Интерес к IoT-технологии растет быстро – основатель и CEO IOT Factory Лионель Ансье

Интеграция технологий Интернета вещей в бизнес-процессы легка и доступна, считает основатель и CEO IOT Factory Лионель Ансье. В интервью для V международного форума «Интернет вещей» эксперт сравнил IoT-рынки России и Европы, поделился информацией о сферах применения IoT-технологий и рассказал, как они помогают компаниям справиться с существующими сложностями.

Интервьюер: IoT Conference (IoT).
Респондент: Лионель Ансье, основатель и CEO IOT Factory (Л.А.).

IoT: Расскажите, насколько быстро в мире растет интерес к внедрению IoT-технологий.

Л.А.: Переход к использованию технологий осуществляется быстро. Сети Интернета вещей уже достаточно развиты в Европе и расширяются в России и странах Азии. Умные гаджеты становятся дешевле и качественнее, а также растет число компаний, которые интегрируют IoT-технологии в свои сервисы.


IoT: Насколько часто за последний год компании нуждались в консультационных услугах, чтобы интегрировать Интернет вещей в свой бизнес?

Л.А.: Каждый раз, когда к нам обращается компания за консультацией, первым делом мы анализируем сложности в интеграции IoT, с которыми сталкивается эта организация. После этого мы объясняем, что применить технологии в бизнесе сегодня – легко и доступно. Мы подбираем несколько возможных вариантов интеграции IoT, чтобы оптимизировать бизнес-процессы компании – например, с помощью умных счетчиков.


IoT: В каких индустриях IoT-технологии пользуются наибольшей популярностью и имеют высокую эффективность?

Л.А.: Естественно, в Индустрии 4.0 и в сфере умного строительства.


IoT: Какие типичные для компаний проблемы могут быть решены с помощью IoT-технологий? Каким образом?

Л.А.: Ведение измерений и учетов – с IoT-технологиями любые учеты доступны в реальном времени. Например, можно следить за использованием техники и потреблением энергии.


IoT: Чем отличаются рынки Интернета вещей в России и других странах Европы? Где IoT-технологии имеют наибольшую популярность?

Л.А.: В России практически невозможно развертывание такой сети, как LoRaWAN из-за размера территории. Поэтому в России используется большее количество частных сетей, чем в странах Европы.

Более того, существует отличие в умном учете – у жителей России и Европы разные потребности. Энергия, газ, бензин и электричество дороже в европейских странах, а в крупных городах России жители стараются больше следить за стоимостью электричества и потреблением горячей воды.

Также оплата труда в Европе позволяет инновационно применять технологию, при этом не увеличивая затраты на рабочую силу.

IoT: О чем будет ваш доклад на конференции «Интернет вещей»?

ЛА: Я поделюсь несколькими кейсами применения технологии в Индустрии 4.0 и объясню, как с ее помощью можно вести умный учет. Также я в деталях расскажу о нескольких успешных проектах и окупаемости инвестиций в индустрию IoT.


Лионель Ансье выступит на форуме «Интернет вещей» в Москве – он расскажет об использовании сетей IoT для решения реальных задач бизнеса.

Познакомьтесь с экспертом на конференции и узнайте, как применяется IoT в бизнесе!

Регистрация

Назад
Другие новости
Следите за новостями