25 сентября 2018 / Время работы: 10:00-18:00

Жизнь в умном доме: как технологии Интернета вещей меняют квартиры

Жизнь в умном доме: как технологии Интернета вещей меняют квартиры

Технологии Интернета вещей активно развиваются, и сегодня умные дома перестали быть редкостью. Систему «интеллектуального» жилища применяют в любых квартирах, независимо от площади и года постройки. Предлагаем разобраться, какие возможности предлагает «умный дом» и как с его помощью комфортно управлять своей квартирой.

Система «умный дом» в квартире

«Умный дом» – комплекс решений, позволяющих автоматизировать электрооборудование в квартире. Установив такую систему, жильцы могут управлять любой техникой и самостоятельно контролировать освещение, отопление, кондиционирование, видеонаблюдение и другие процессы.

Возможности умной квартиры

Установленные в умной квартире датчики повышают безопасность и комфорт жильцов различными способами.

Управление температурой

В умном доме легко контролировать работу кондиционеров и вентиляцию. Для каждой комнаты можно выбрать отдельный температурный режим, который будет поддерживаться по умолчанию. Оборудование включается и выключается самостоятельно – достаточно лишь задать определенные настройки.

Управление безопасностью

Владельцы умных квартир контролируют дверные замки удаленно – так, они всегда уверены в том, что в их отсутсвие двери закрыты.

Кроме этого, датчики следят за безопасностью квартиры и изнутри – они контролируют состояние электрооборудования и настраиваются на устранение утечек газа, возгораний или коротких замыканий.

IoT Conference: Zhizn v umnom dome: kak tehnologii Interneta veschey menyayut kvartiryi 1

Управление светом в умной квартире

В умной квартире можно регулировать освещение различными способами. Чтобы настроить индивидуальное освещение в каждой комнате, жильцы создают определенные сценарии, например, «утро», «вечер», «кинотеатр» или «рабочий кабинет».

Яркость освещения можно настроить и таким образом, что светильники будут самостоятельно реагировать на время суток – так, в вечернее время свет будет приглушенным и комфортным, а также будет самостоятельно выключаться в детской, чтобы ребенок заснул.

Кроме того, в квартире устанавливаются датчики присутствия – они включают свет, если человек входит в комнату. Датчики не реагируют на передвижения домашних животных – это позволяет экономить электроэнергию.

Доступны и такие функции, как полное выключение света в квартире или включение света в гараже – ее можно запустить с телефона, подъезжая к дому.

Кроме того, система может имитировать присутствие в доме, когда хозяева уезжают на длительный срок – по вечерам умные светильники будут включаться самостоятельно.

Система «умный дом» предлагает множество решений для комфорта и безопасности жильцов, а также позволяет экономить на электроэнергии.


Применение IoT-технологий обсудят на международном форуме «Интернет вещей».

Подробности и регистрация

Назад
Другие новости
Следите за новостями