1
РУС ENG
Купить билет

«Это – норма!» Почему не стоит бояться паранойи по части бытовых IoT-девайсов

 «Это – норма!» Почему не стоит бояться паранойи по части бытовых IoT-девайсов

Техдиректор канадской фирмы eSentire Марк Макардл считает, что люди должны смириться с потенциальной потерей конфиденциальности, которую несут предметы умного дома.

По данным исследований, пользователи интересуются стоимостью смарт-холодильников, светильников и кофеварок. При этом их мало заботит безопасность ПО и защищённость от кибератак. Об этом сообщили CTV News.

«Когда речь заходит об IoT-устройствах, то умеренная доля паранойи вполне допустима, – отметил Марк. – В программном обеспечении смарт-вещей масса уязвимостей, которые нужно оперативно исправлять, чтобы двери в вашу личную жизнь оставались закрытыми для киберпреступников».

Дело в том, что при разработке бытовых IoT-девайсов обращают внимание прежде всего на удобство, доступность и простоту эксплуатации. Защита личных данных стоит в конце списка.

«Зачастую информационной безопасностью в IoT для умного дома и вовсе пренебрегают», –сказал специалист.

Однако, согласно опросу компании IDC, пользователи и сами не считают нужным думать об информационной безопасности своих IoT-устройств. Так, к 2021-му ожидается, что количество бытовых подключенных приборов в Канаде увеличится на 60%, но при этом 48% её жителей не заботит вопрос о конфиденциальности умных вещей. Лишь 17% опрошенных готовы отказаться от их приобретения из-за возможной утечки персональных данных.

 

Подписывайтесь на новости Интернет Вещей 2017 в Facebook и VK!

Назад
Другие новости
Следите за новостями