1
РУС ENG
Купить билет

Что лучше: смарт-колонки от Amazon, Apple или Google?

Что лучше: смарт-колонки от Amazon, Apple или Google?

Смарт-колонки – девайс, которым в 2017 году активно начали интересоваться многие пользователи. Тройку наиболее известных создали такие корпорации, как Amazon, Apple и Google. Они работают над тем, чтобы умные колонки стали привычным прибором в быту, как микроволновки или телевизоры. Более того, аналитики прогнозируют, что эти гаджеты действительно станут трендовыми в 2018 году.

Умные колонки могут слышать человека, анализировать его слова и выполнять просьбы. Другими словами, это девайс со встроенным голосовым помощником: его можно попросить включить музыку, рассказать о погоде, озвучить рецепт приготовления какого-либо блюда или позвонить другу.

Упомянутые компании предлагают такие продукты:

  • Amazon Echo;

Интернет Вещей 2017: Что лучше: смарт-колонки от Amazon, Apple или Google? - 1

  • Google Home;

Интернет Вещей 2017: Что лучше: смарт-колонки от Amazon, Apple или Google? - 2

  • Apple HomePod.

Интернет Вещей 2017: Что лучше: смарт-колонки от Amazon, Apple или Google? - 3

Amazon Echo доступна в трех моделях. Колонки оснащены виртуальным помощником Alexa, который может забронировать билеты, управлять смарт-домом или отвечать на стандартные вопросы пользователя.

Стоимость устройства варьируется от 30 до 150 долларов (зависит от модели).

Google Home также в наличии в трех вариациях. Колонка не так хорошо «общается» с людьми, зато звук воспроизводимой музыки у нее действительно мощный. Радует то, что виртуальный ассистент умеет импровизировать: к примеру, вместо ответа «я не знаю», он ищет в Интернете хотя бы что-то, что могло бы соответствовать запросу пользователя. Да, это может быть глупый ответ, но со временем за счет самообучения точность ответов вырастет.

Цена такой колонки – до 300 долларов.

Apple HomePod – наиболее красивая смарт-колонка в виде вытянутого сабвуфера с семью динамиками. Музыка с такого устройства звучит громко и качественно. Гаджет можно интегрировать в систему Apple и AirPlay 2. Это предоставляет возможность обмена песнями с телефона на колонку, причем из разных комнат.

HomePod стоит 349 долларов.

 

Подписывайтесь на новости Интернет Вещей 2017 в Facebook и VK!

Назад
Другие новости
Следите за новостями