Человеческое кожа с татуировками из умных гаджетов

Человеческое кожа с татуировками из умных гаджетов

Что если разместить умные часы, фитнес-трекеры и другие устройства на коже? Существует как минимум 7 разработанных и протестированных гаджетов накожной электроники.

1. DuoSkin
Интернет Вещей: Человеческое кожа с татуировками из умных гаджетов - 1

Исследователи из Массачусетского технологического института создали золотое украшение, которое наносится на силиконовую пленку и крепится на руку. «Наклейки» из драгоценного металла используют как тачпад или хранилище для смартфона.

2. Татуировка для мониторинга состояния здоровья
Интернет Вещей: Человеческое кожа с татуировками из умных гаджетов - 2

Японские ученые создали технологию нанесения слоя из золотых волокон, которые растворяются в воде, после чего на теле остается только электроника. Такой способ дает возможность создавать браслеты для телемедицины. Они будут отслеживать жизненные показатели, при этом не натирая и не сковывая движения.

3. Эластичный источник питания для устройств
Интернет Вещей: Человеческое кожа с татуировками из умных гаджетов - 3

Группа исследователей из Китая предлагает применять прозрачный трибогенератор в качестве аккумулятора для питания гаджетов. Его можно приклеить на кожу и извлекать электрический ток из любого движения.

4. 3D-печать на коже

В Университете Миннесоты с помощью 3D-принтера разработали биосовместимые электронные датчики, которые прикрепляются к пальцам. Кнопки можно применять для управления устройствами.

5. Пластырь-микрофон на шею
Интернет Вещей: Человеческое кожа с татуировками из умных гаджетов - 4

Jeong Lab представила клеящийся на шею акустический датчик. Помимо того, что он обходит шумы и помехи при записи звуков работы органов, его также можно использовать для голосового управления дронами.

6. Гибкий браслет-тачпад

В качестве материала для растягивающейся панели выступает гидрогель. Ток для определения положения пальца на тачпаде подается на углы, поэтому ему не важно, насколько он деформирован.

7. Сенсорная панель на ногте большого пальца

Устройство выглядит как накладной ноготь и призван освободить руки пользователей от необходимости держать телефон в руках. Например, готовить блюда и листать новости или рецепт одновременно. При этом нет необходимости прерывать процесс готовки на то, чтобы взять телефон в руки.

Назад
Другие новости
Следите за новостями