РУС
Купить билет

Carenda запустили выгодный каршеринг в Москве на базе платформы Rightech.

Carenda запустили выгодный каршеринг в Москве на базе платформы Rightech.

Разработчики сферы IoT постоянно придумывают новые методы реализации услуг каршеринга. Недавно на базе платформы Rightech IoT Cloud был запущен новый каршеринг Carenda.

Уникальная платформа помогает решить весь спектр базовых IoT задач проекта, обеспечивая основу для более быстрого и эффективного запуска каршеринга на рынке. Благодаря технологии платформы интернета вещей Rightech IoT Cloud время запуска проекта Carenda составляло полтора месяца, при этом масштабирование сервиса постоянное и увеличение количества машин в парке Carenda занимает считанные минуты.

«Суть нашей платформы в том, что она может выступать мозгом для большого количества устройств и датчиков, которые могут быть распределены по большой плоскости, даже между городами», – делится с нами генеральный директор и один из основателей Rightech Илья Быконя.

«Подключение устройств с любыми протоколами. Быстрое проектирование сложных сценариев поведения системы при помощи графического языка, удобного даже для рядового пользователя. Динамическое масштабирование и возможность интеграции со сторонними системами. Высокие показатели безопасности, благодаря передовым алгоритмам шифрования, а также гибкая система разграничения прав пользователей», – это главные преимущества платформы, по мнению заместителя генерального директора Ивана Запольского.

Новый сервис каршеринга Carenda заработал в Москве 1 октября. На сегодняшний день им уже успели воспользоваться более 5 тысячи клиентов. В автопарке компании представлены автомобили Kia Rio, Hyundai Solaris и Ravon R2.

Аренда автомобилей стоит от 5 рублей за минуту, а бронирование — от полутора рублей в минуту после 20 бесплатных минут ожидания, следует из информации на сайте сервиса.

 

Узнайте больше на Интернет Вещей 2017

Назад
Другие новости
Следите за новостями