27 марта 2019 / Время работы: 10:00-18:00

Британские умные счетчики оптимизируют энергопотребление

Британские умные счетчики оптимизируют энергопотребление

Новый счетчик SMETS2 будет выпущен лимитированным тиражом и поступит в свободную продажу летом 2018 года в Великобритании, сообщает The Telegraph. Это тестовый образец; ограниченный выпуск счетчиков – один из завершающих этапов тестирования.

Счетчик SMETS2 выпускает British Gas в сотрудничестве Landis+Gyr. Он предназначен для работы с системами «чистой» энергетики, способен сам проанализировать количество производимой солнечными панелями энергии, эффективность аккумуляторов и расходы на зарядку электромобиля. Эти данные, по задумке разработчиков, позволят домовладельцам более эффективно распоряжаться электроэнергией.

Полезны SMETS2 и для страны в целом – предполагается, что счетчик будет пересылать данные об объеме излишков электроэнергии, вырабатывающейся в домохозяйстве. Эта энергия уходит в общую национальную энергосеть; благодаря данным со счетчиков по всей стране можно будет точно установить, какое напряжение должно поддерживаться в общей сети – с учетом того, сколько энергии поступит от домохозяйств.

Пригодится SMETS2 и в различных чрезвычайных ситуациях – например, он способен самостоятельно связываться с электростанциями и вызывать ремонтные бригады в случае, если подача электроэнергии резко прекращается.

Все возможности SMETS2, считают в Landis+Gyr, в совокупности позволят построить новую, более эффективную систему энергообеспечения в стране, снизить тарифы на электричество и оптимизировать работу сетей и электростанций.

 

Подписывайтесь на новости Интернет Вещей 2017 в Facebook и VK!

Назад
Другие новости
Следите за новостями