60% медицинских организаций мира внедрили Интернет вещей

60% медицинских организаций мира внедрили Интернет вещей

Компания Aruba, часть группы Hewlett Packard Enterprise Company, изучила распространенность Интернета вещей в различных сферах человеческой жизни, в частности, здравоохранении. Согласно полученным результатам, технология уже была внедрена в 60% учреждений, а к 2019 году их количество достигнет 87%.

При этом 80% медицинских учреждений, которые уже начали применять Интернет вещей в повседневной деятельности, отметили, что его внедрение сделало гораздо проще доступ к медицинской информации о пациенте и повысило оперативность постановки диагноза. Кроме того, 76% сообщают, что с IoT происходящие в учреждении процессы стали гораздо более прозрачными, а работа сотрудников – более сплоченной и скоординированной. Примерно столько же учреждений, 73%, отметило, что Интернет вещей значительно снизил расходы.

Приоритетным направлением внедрения Интернета вещей в системе здравоохранения является уход за пациентами. В 42% организаций системы IoT используются именно для мониторинга состояния пациента, а также для контроля состояния оборудования, которое обеспечивает уход.

 

Подписывайтесь на новости Интернет Вещей 2017 в Facebook и VK!

Назад
Другие новости
Следите за новостями