25 сентября 2018 / Время работы: 10:00-18:00

42% опрошенных в России планируют получать образование по Интернету вещей в этом году

42% опрошенных в России планируют получать образование по Интернету вещей в этом году

Аудиторская компания PwC обнародовала результаты исследования, проведенного в ряде стран мира. Темой опроса стала информационная безопасность и технологии Интернета вещей. 25% респондентов подтвердили факт взлома IoT-сетей, созданных для автоматизации технологических процессов, а также умных бытовых устройств.

Эксперты PwC отмечают, что по мере развития Интернета вещей и все более глубокой интеграции IoT-технологий в повседневность сфера информационной безопасности сталкивается с неизвестными ранее трудностями, такими как информационное и физическое вмешательство в компоненты IoT-сетей, нарушение конфиденциальности личных и деловых данных, повреждение инфраструктурных объектов вплоть до гибели людей.

На фоне этого были получены следующие результаты опроса:

  • 25% российских респондентов (46% по миру) планируют на текущий год инвестиции в безопасность IoT;
  • 23% российских респондентов (35% по миру) уже реализовали собственные стратегии безопасности IoT-сетей;
  • 34% российских респондентов (35% по миру) планируют протестировать межсетевое взаимодействие и выявить основные уязвимости в ближайшее время;
  • 39% российских респондентов (46% по миру) запланировали инвестиции в инновационные системы безопасности для новых рыночных моделей;
  • 39% российских респондентов (43% по миру) запланировали инвестиции в сферу биометрической аутентификации;
  • 42% российских респондентов (35% по миру) планируют потратить средства на профессиональное обучение в сфере IoT в текущем году.

Глава аналитического отдела PwC в России Тим Клау отметил, что новые технологии всегда, кроме преимуществ, приносят и риски, и главная задача компаний – вовремя найти способ их минимизировать. В частности, для Интернета вещей основным риском является опасность кибератак на персональные данные, и чем больше подключенных устройств появляется в мире, тем этот риск выше. Однако лидирующие позиции в итоге займут не те компании, которые ограничат применение подключенных устройств, а те, которые найдут способ обеспечить безопасность данных соответственно с новыми требованиями.

Назад
Другие новости
Следите за новостями